Le lezioni, tenute da un esperto in degustazione di vini in LIS, sono suddivise in due parti nell'arco della giornata:
· la prima parte (teorica) si tiene la mattina, dalle ore 10,00 alle ore 13,00, durante la quale verranno affrontati numerosi argomenti tra cui introduzione storica e le tecniche di degustazione del vino, gli elementi base della viticultura e dell'enologia, il processo della produzione in cantina e dell'invecchiamento, la differenza tra vini bianchi, rosati, spumanti e vini liquorosi, le tecniche di servizio e conservazione e infine gli elementi giusti per l'abbinamento con i cibi;
· la seconda parte (pratica) si tiene di pomeriggio, dalle ore 16,00 alle ore 19,00, e consiste nell'assaggio guidato di vini (bianco, rosso, spumante, liquoroso) accompagnato da stuzzichini e proposte di giochi sensoriali di degustazione e alcune di tecniche di abbinamento cibo/vino.
Al termine i partecipanti riceveranno come ricordo in omaggio un simpatico gadget.
La quota di iscrizione è di € 35,00 a persona (minimo 20 – massimo 25 partecipanti) comprendente i bicchieri personali per la degustazione e il materiale didattico.
Per le prenotazioni e il pagamento che dovrà essere effettuato entro non oltre il 26 novembre 2013 rivolgersi al sig. Andrea Burgio presso la Sede Provinciale ENS.
I soci fuori Siracusa possono prenotare inviando una e-mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
Cogliamo l'occasione per inviarvi distinti saluti.