Ente Nazionale Sordi - ONLUS

ads-468x60-SITI-ENS1

Mer03072024

Ultimo aggiornamento23:24:39

Corriere RSS:

Font Size

Profile

Direction

Menu Style

OPZIONI
CALABRIA

CALABRIA, Percorso Formativo “Osteria della Buona Vita”

IMG-20150322-WA0018
IMG-20150322-WA0019
IMG-20150322-WA0021
IMG-20150322-WA0023
IMG-20150322-WA0025
IMG-20150322-WA0026
IMG-20150322-WA0027
IMG-20150322-WA0029
IMG-20150322-WA0031
IMG-20150322-WA0034
IMG-20150323-WA0000
IMG-20150323-WA0001
IMG-20150323-WA0002
IMG-20150323-WA0003
IMG-20150323-WA0004
IMG-20150323-WA0005 - Copia
IMG-20150323-WA0005
IMG-20150323-WA0006
IMG-20150323-WA0007
IMG-20150323-WA0008
IMG-20150323-WA0011
IMG-20150323-WA0035

Domenica 22 marzo 2015 in Lamezia Terme, si è svolto l'incontro per discutere di un percorso formativo che favorisce l'occupazione imprenditoriale delle persone sorde, denominato "Osteria della Buona Vita"

Hanno partecipato all'incontro numerosi Soci ENS, i quali hanno potuto assistere alle illustrazioni del progetto promosso da Laboratorio delle Idee, nella persona del suo rappresentante Sergio Mustica. Inoltre, erano presenti anche il Presidente ENS Calabria Antonio Mirijello, il Presidente ENS Catanzaro Serafino Mazza, il Responsabile Area Lavoro ENS Calabria Francesco Scalise, il Vice Presidente ANMIL Calabria Luigi Cuomo, il Presidente ANMIL Vibo Valentia Michele Caridà, e rappresentanti di Lega Coop Calabria e dell'Istituto Professionale di Stato Servizi Alberghieri e Ristorazione di Soverato. Ha fatto recapitare il suo saluto personale perché impossibilitato a partecipare per impegni in precedenza assunti anche Antonio Nicola De Marco Dirigente Generale Reggente del Dipartimento Lavoro, Politiche della famiglia, Formazione professionale, Cooperazione e Volontariato della Regione Calabria. Si ricorda che l'Osteria della Buona Vita è un progetto che si caratterizza per l'innovazione e la proiezione nei mercati del futuro turismo, si qualifica per la sua semplicità, in quanto un ristorante di "crudi" e di piatti semplici ed immediati e la gestione di una serra e di un orto con modelli di attività e colture reimpostate costituiscono attività a cui si può arrivare con relativa facilità, e permette di formare disabili per diventare cuochi-ortolani, garantendo loro l'occupazione alla fine del percorso. O.B.V. è un ristorante con una location in area verde e rurale, in quanto necessita di un orto all'aperto ed uno in serra appositamente studiati per consentirne la frequentazione anche ai clienti. La caratteristica dell'osteria è quella di essere connessa ad una coltivazione biologica di erbe, insalate ed ortaggi, che vengono colti direttamente dal cliente, e successivamente consegnati per essere lavati al personale. La cultura dell'O.B.V. coniuga passato e futuro, piacere e salute, imprenditorialità e solidarietà, in cui il rapporto con il cibo è più diretto, più vero e l'ambiente è caldo, umano, ricco di sfumature e sfaccettature, che fanno sentire il cliente un ospite desiderato con cui condividere un progetto. Mangiare anche solo una volta nell'O.B.V. è un'esperienza che non si potrà dimenticare per la particolarità del servizio, per la professionalità "diretta, essenziale, concreta", per le storie umane di chi ci lavora e per il servizio con cui ti accolgono e ti salutano. In aree d'interesse turistico O.B.V. diventa anche vetrina del territorio, bottega dove comprare le eccellenze locali con garanzia di rispetto di valori ambientali e umani.